El 1x1 de Peñarol en el triunfo clásico frente a Nacional: Laquintana y Seba Rodríguez fueron las figuras

Peñarol y Nacional disputaron el primer clásico del 2023 esta noche en el Estadio Centenario en un encuentro que se definió por penales con triunfo aurinegro en el marco de la Serier Río de la Plata en un partido que también tuvo entradas agotadas.El equipo de Alfredo Arias comenzó a toda máquina porque en apenas tres minutos se puso 2-0 con dos tantos de Ignacio Laquintana, quien terminó siendo la gran figura del mirasol junto a Sebastián Rodríguez en el encuentro que se definió desde los 12 pasos con victoria carbonera por 4 a 3.Peñarol con la pancarta We Remember en recuerdo a la víctimas del Holocausto.El 1x1 de Peñarol THIAGO CARDOZO 6No tuvo demasiada incidencia en los goles de Nacional. En el primero la falla fue de la zaga que se durmió por completo y en el segundo no salió porque Hernán Menosse fue a la pelota y la terminó metiendo en su propio arco. En el complemento mostró seguridad y en la definición por penales atajó uno.Thiago Cardozo defiende el arco de Peñarol en el clásico de verano ante Nacional.PEDRO MILANS 4Tuvo serios problemas para defender los ataques de Nacional por su sector y recibió la tarjeta amarilla a los 33 minutos por una dura falta sobre Franco Fagúndez. En el complemento, hizo una falta que le pudo costar la roja y Alfredo Arias lo sacó de la cancha para colocar a Joaquín Ferreira en el lateral izquierdo.HERNÁN MENOSSE 4No logró contener a sus rivales, perdió varios duelos y como por si fuera poco puso un gol en contra que le dio el 2-2 a Nacional a los 36 minutos de la primera parte. Mejoró en el complemento en los mano a mano y anotó un tanto en la definición por penales.YONATTHAN RAK 4 No logró afianzarse en la zaga y tampoco pudo ganar por arriba a la hora de defender. No completó una buena primera parte y no logró darle solidez a la última zona de Peñarol. En el complemento no mejoró y a los 75 minutos fue sustituido por Leonardo Coelho.VALENTIN RODRIGUEZ 6Intentó cerrar su sector a la hora de defender y por momentos lo hizo muy bien con buenos quites, pero además, siempre buscó irse a la ofensiva a tal punto que le puso la asistencia a Ignacio Laquintana para el segundo gol de Peñarol a los 11 minutos de la primera parte. En el complemento tuvo algunas buenas incursiones en el ataque.Carlos Sánchez en el clásico de verano Peñarol vs. Nacional.CARLOS SÁNCHEZ 7Mostró un muy buen despliegue y desde el inicio del encuentro se lo vio muy activo por la banda derecha pero también colaborando en la marca y...