Se necesita calma para poder ganar

Peñarol sabe que si no clasifica esta noche puede quedarse sin nada y contra esos nervios debe luchar en el duelo ante Estudiantes de La Plata.Peñarol recibirá esta noche a Estudiantes de La Plata en el Centenario en un partido en el que ambos se jugarán sus posibilidades para clasificar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En el partido de ida ganaron los plantenses 2 a 1 con un agónico penal. Pero los aurinegros lograron el preciado gol de visitante, que tiene un valor adicional a la hora de la definición.Para seguir en carrera en la Copa, a Estudiantes le basta con empatar, mientras que Peñarol está obligado a un triunfo. Si es por mínima, deberá ser 1-0. El 2-1 genera penales y el 3-2 o más dará el pasaje al "Pincha".ynbsp;El que clasifique a cuartos de final se enfrentará al ganador de la llave entre River Plate de Argentina y Libertad de Paraguay, que también jugarán hoy. Estudiantes nunca le ganó a Peñarol en Montevideo, pero sí rescató dos empates. El 10 de octubre de 1989 por la Supercopa, Peñarol ganó 2 a 0 con la particularidad de que uno de los goles fue anotado por Juan Ramón Carrasco.Peñarol no es menos que Estudiantes. Quedó demostrado en el partido de ida jugado en La Plata, cuando el equipo de Jorge Fossati se recuperó tras un mal primer tiempo en el que pudo haber sido goleado y mostró una cara muy distinta en el complemento. Por eso, la bronca del penal al final del partido que le dio la victoria al conjunto de Pellegrino, porque fue un tiempo para cada uno y lo justo hubiera sido un empate.Pero entre ese partido y el de hoy los aurinegros cayeron ante Wanderers por el Apertura y quedaron prácticamente afuera de la lucha por ganar el primer torneo de la temporada. Con esa realidad, la necesidad de seguir adelante en la Copa se acrecienta. Y los nervios y la ansiedad también. Terminar la noche eliminado significaría quedarse con las manos vacías. Y un grande como Peñarol no puede permitírselo.Por eso, hoy más que nunca es necesario controlar la ansiedad por más que el gol no llegue en los primeros minutos y por más que los hinchas...