Brasil 1 - Colombia 0 : la Canarinha ganó con tanto de Paquetá y estiró su invicto

Brasil venció 1-0 a Colombia por la fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022. El encuentro se disputó en el Estadio Arena de Sao Paulo y el local se impuso con un tanto de Lucas Paquetá a los 72 minutos, luego de un pase filtrado de Neymar. Con este resultado, la Canarinha llegó a su victoria 11 en 12 encuentros y tiene 34 puntos. A su vez, la derrota de Colombia le asegura a Uruguay que, si este viernes vence de local a Argentina, se quedará con el cuarto puesto de la clasificación. Los primeros 20 minutos de juego tuvieron una característica esencial: los cafeteros dominaron la pelota ante la presión brasileña y, ante cada jugada de peligro, elegían interrumpir el juego para entorpecer el avance de los de Tite. Por ese motivo ni bien iniciado el trámite se produjo una jugada polémica en la que Neymar, enojado por el juego brusco cafetero, pechó al árbitro Tobar en señal de disconformidad.La primer ocasión clara la generó Barrios con un remate desde media distancia que se fue por encima del horizontal defendido por Alisson. Luego, cuando corrían los 18 minutos, Duván Zapata estuvo cerca del gol: tras un pase filtrado de Lerma, remató al ángulo y la pelota pasó cerca. Por su parte, la Canarinha tardó 21 minutos en tener su primera jugada de gol, que llegó a partir de un pase filtrado de Fred, que la picó por encima de dos jugadores colombianos y se la cedió a Paquetá, que remató algo mordido y lejos de la meta de Ospina. Cuatro minutos más tarde llegó el segundo aviso brasileño: luego de un centro desde la derecha, la pelota derivó en Raphinha, que terminó la jugada con un remate elevado e impreciso. A los 28...