Cristiano, el hombre orquesta de Portugal, lo dejó en semis

La selección portuguesa se convirtió en el primer equipo semifinalista de la Eurocopa 2012, tras imponerse por 1-0 a la República Checa, con gol de Cristiano Ronaldo (minuto 79), en el duelo que abrió en Varsovia los cuartos de final.El dominio de Portugal se afianzó después de los primeros 20 minutos de juego. Allí, el conjunto de Paulo Bento se hizo del balón, lo controló, lo manejó y asedió permanentemente el arco defendido por Petr Cech, a la postre, una de las mejores figuras de la República Checa.Si Portugal no se fue al descanso ganando fue gracias a las contenciones del fantástico arquero del Chelsea de Inglaterra.Además, Cristiano Ronaldo, estrelló dos disparos en los parantes, uno casi en la hora de los primeros 45 minutos, después de una notable maniobra personal del delantero del Real Madrid en el área checa.El dominio de los portugueses se hizo mucho más claro en el complemento. República Checa sólo se limitó a defenderse y a esperar la oportunidad para contragolpear, pero no pudo hacerlo debido a la férrea defensa que montó Portugal.Las contenciones de Cech, más las oportunidades desperdiciadas por los delanteros lusos, postergaron la conquista de los portugueses una y otra vez.Almeida, Meireles, Nani y el propio Cristiano Ronaldo tuvieron chances...