Fracchia: su formación futbolística atípica, las dos selecciones que defendió y las aspiraciones de Danubio

Pasaban 9 minutos del segundo tiempo y Wanderers y Danubio seguían empatando sin goles en el partido de primera fase de la Copa Sudamericana en el Parque Viera. ","theme.el-pais-uruguay-theme-epd.:core:enhancement:Enhancement.hbs.enhancementAlignment":null,"theme.el-pais-uruguay-theme-epd.:core:enhancement:Enhancement.hbs.overrideCaption":null,"_id":"0000018e-1a9d-d5f4-addf-1fdf27fb0000","_type":"809caec9-30e2-3666-8b71-b32ddbffc288"}">Wanderers y Danubio seguían empatando sin goles en el partido de primera fase de la Copa Sudamericana en el Parque Viera. Una falta a pocos metros del área le concedió un tiro libre frontal al franjeado. El defensa Matías Fracchia se acomodó para pegarle: "Le da con un fierro", murmuró alguien en la tribuna. Y así fue. La pelota salió envenenada, picó y se fue al fondo de la red. Aún quedaba mucho de partido, pero al cumplirse los 90 minutos, ese gol fue el que marcó la diferencia: clasificación a la fase de grupos.Un día después, Fracchia sigue palpitando el gol que le hizo al equipo, que casualmente, fue en el primero que jugó en Uruguay. Con una sonrisa en el rostro y el teléfono en mano, el futbolista repasó lo que fueron sus primeros cinco partidos en Danubio, donde lleva tres victorias, un empate y una derrota. En dos de esas tres victorias anotó goles de tiro libre, el primero ante Fénix por el Apertura y el segundo en la noche del miércoles. "Es un poco de suerte, pero la suerte se busca", comentó el futbolista y explicó su habilidad para convertir goles de pelota parada, no como algo fortuito, sino como algo que ha ensayado desde la juventud.Raw HtmlLa conexión con Danubio surgió gracias a Gerardo Vonder Putten, quien contactó a Matías mientras éste jugaba en Chile. Primero lo vinculó con Montevideo Wanderers, luego pasó por el Comunicaciones de Guatemala -equipo con el que se consagró campeón- y cuando este año surgió la posibilidad de jugar en La Franja, no lo dudó. "La verdad que estoy feliz. Se dio todo bien", expresó el futbolista.Matías Fracchia celebra su gol ante Fénix.A pesar de su éxito individual, destacó la importancia del grupo en Danubio. "Desde el comienzo me sentí muy cómodo en el grupo. Con el cuerpo...