¡La Franja es de Primera! Venció 1-0 a Defensor y obtuvo el último ascenso directo

Danubio venció 1-0 a Defensor Sporting en la última fecha del torneo de Segunda División y regresó a la Primera tras obtener el segundo y último ascenso directo a la máxima categoría. El gol lo marcó Leandro Sosa a los 11 minutos con un remate de larga distancia. Su última vez en el círculo de privilegio había sido el 28 de marzo de 2021 en el Estadio Charrúa. Y esta vez en el mismo escenario logró regresar a la elite del fútbol local. El violeta comenzó tomando la iniciativa con los desbordes por la derecha de Agustín Sant'Anna y el aporte ofensivo de Álvaro Navarro, que a los cinco minutos pudo haber puesto la ventaja con un remate cruzado que obligó a la intervención de Conde. En la jugada siguiente, el arquero se volvió a lucir con un remate a distancia que iba al ángulo. A los 11 minutos la franja pegó primero: tras un centro desde la derecha, Dufour, salió a cortar el centro, logró despejar hacia afuera del área, pero el rebote le quedó a Leandro Sosa, que con un remate espectacular la colocó en el ángulo derecho y marcó el primero. A los 18 minutos Maicol Cabrera ingresó dentro del área y, luego de quedar mano a mano con Dufour, se la tiró por encima, pero la pelota quedó en el techo del arco. Dos más tarde, Vicente desbordó por la izquierda y envió el pase al centro para Cabrera, que definió de taco y encontró bien parado a Dufour.En el cierre del primer tiempo los dirigidos por Fossati continuaron acumulando ocasiones: Cabrera desbordó en velocidad por la izquierda, ingresó al área y Mallo le quitó justo la pelota para mandarla al tiro de esquina. A los 40 minutos llegó un nuevo remate desde media distancia de Leandro Sosa, que acumuló confianza tras su golazo y le pegó con efecto. El remate se fue cerca del ángulo izquierdo de Dufour.En el complemento Danubio, ya con la ventaja a su favor, manejó los hilos del encuentro y no sufrió demasiados sobresaltos para quedarse con la victoria...