Furia celeste: Uruguay ganó con el alma

Uruguay, con un gol de Felipe Avenatti en el alargue, se impuso 1-0 a España en los cuartos de final del Mundial Sub 20 de Turquía, con lo que logró volver a las semifinales, 14 años después de obtener el cuarto lugar en 1999. Vea las imágenes ynbsp;del encuentro.El rival de la Celeste el miércoles en Trebisonda, por un lugar en la final, será asiático, ya que saldrá del partido en el que se medirán hoy Irak y Corea del Sur, verdugos respectivamente en octavos de Paraguay y Colombia.El tanto decisivo lo consiguió a los 103` Avenatti, que acababa de entrar en el partido tan sólo 5` antes.Aprovechó su 1,96 de altura para rematar de cabeza en un córner y batir a Ruben Yáñez, arquero suplente de "la Rojita", que sustituyó para la prórroga a Sotres, quien sufrió un golpe en la nariz.Dos años después del vicecampeonato mundial Sub 17 en México, el equipo celeste confirma el enorme potencial imponiéndose al rival señalado por casi todos como favorito y que hasta ahora había sido el único en ganar cuatro partidos.España y el entrenador Julen Lopetegui vuelven a estrellarse en el muro de los cuartos de final, como hace dos años en Colombia 2011, cuando Brasil los superó en esa ronda en la tanda de penales."La Rojita" no alcanza las semifinales desde hace una década: en 2003, cuando fue subcampeona con Andrés Iniesta.Ayer, desde el primer minuto quedó clara la alta intensidad del partido, entre dos equipos que no estaban dispuestos a ponerlo fácil.Sin dueño claro y ocasiones de ida y vuelta, España tuvo las mejores posibilidades de anotar por medio de Deulofeu, que tiró afuera tras una asistencia de clase de Óliver Torres, y un disparo demasiado cruzado de Suso.Pero Uruguay no permanecía impasible y también pudo adelantarse, especialmente con un balón que recibió Federico Gino y que salió cruzado y desviado.En la segunda mitad, el encuentro continuó con la misma dinámica, con mucha tensión, y se empezó a animar en los últimos veinte minutos.Diego Laxalt rozó el tanto a los 71` con un disparo de frente al arco, pero poco a poco España fue ganando en profundidad. Un centro de Manquillo fue rematado alto de cabeza por Paco Alcácer y luego Jesé, de nuevo en un balón lanzado por Manquillo, quedó solo ante De Amores, pero envió la pelota ligeramente afuera. Alcácer también quedó en una clarísima posición de remate en el área, pero Gastón Silva evitó el peligro con cierre espectacular.Después se hizo un partido friccionado, mientras en el horizonte se dibujaban el alargue...