La historia a los pies de Old Christians

Old Christians de Colonia ganó por primera vez en su historia la Súper Liga Uruguaya e inscribe un jalón más en su gloriosa historia. Tras recorrer invicto el torneo hasta ahora, debió sucumbir con Peñarol en el partido de 40 minutos por 9 a 4, que exigió a un alargue por la victoria visitante de los colonienses 1 a 0.En el alargue, al cabo de diez minutos vibrantes, empataron y obligó a los colonienses a ganar por penales con una gran actuación de su arquero Juan Montans por 4 a 3.La noche, no terminó nada bien, porque tan pronto culminó el partido, unos treinta hinchas de Peñarol irrumpieron en la cancha y empañaron el festejo local, cuyos jugadores debieron recluirse en vestuarios, hasta que la policía con gases pudo descomprimir la delicada situación.La actuación del arquero Sotelo, y la genialidad de Víctor Rodríguez, junto con el orden defensivo que varias veces fue desbordado, fueron factores preponderantes para el holgado y justo triunfo aurinegro durante el partido. Los locales desde el comienzo salieron a buscar el protagonismo con la figura de Richard Catardo. Escalonando marcas y cerrando espacios los aurinegros comenzaron a conseguir diferencias que inquietaron al rival. Allí fue donde apareció la notable figura del arquero visitante que paró 17 mano a mano con los delanteros locales. Su actuación, que fue descollante, llevó a los mirasoles a sostener un juego dramático.El primer tiempo, que terminó 3-3, pareció que torcería la historia a favor de los locales, pero apareció para el complemento otra vez la sorpresa visitante y las atajadas de su arquero. Mientras Peñarol sumaba goles, el arquero atajaba todo y así se llegó a los quince donde una diferencia casi indescontable, llevó al técnico local a cuidar equipo pensando en el alargue.El alargue fue dramático. Peñarol mostró su oficio, sorprendió en el inicio, cobró distancias de 3 a 1, pero nuevamente remontó Old Christians, para culminar los primeros cinco igualados. Los últimos cinco fueron cerrados y casi en los últimos 20``, otra vez el arquero y la pelota, que fue sacada en la línea, le impidieron el triunfo al local.En los...