Como manda la historia: a las semifinales

Lo que pintaba para un triunfo cómodo de Uruguay en el Sudamericano de basquetbol, casi se complica, pero de todas maneras el equipo de Pablo López venció a Paraguay por 82 a 70 y no solo avanzó a las semifinales del certamen continental, sino que también clasificó al Premundial 2013.Uruguay demostró muy buenos pasajes de juego colectivo pero tuvo falencias que bien pudieron costarle caro al equipo celeste, sobre todo en el tercer período.En el primer cuarto, los uruguayos salieron decididos a imponer su juego. Lo lograron en ataque y tras un flojo comienzo defensivo, mejoraron y se hicieron fuertes en la última zona para desdoblarse en ofensiva. El ingreso de Jayson Granger fue clave para el repunte de Uruguay, que terminó ganando por 22 a 9 en los primeros 10` de juego.Con un parcial de 17-0 que se registró en los últimos minutos del primer cuarto y en los primeros del segundo, el equipo de Pablo López sacó 21 puntos de ventaja y, tras dominar a un Paraguay que abusó del tiro perimetral, se fue al descanso 48-28 arriba.Pero en el complemento la historia fue otra. La desconcentración de Uruguay, por un lado, y el cambio de actitud de Paraguay, por otro, le pusieron condimentos especiales al partido.El equipo guaraní anotó un parcial de 6-0 en el inicio del tercer cuarto, pero...