En un rato, Pablo a cuartos

El 32 del mundo venció a Senattore; ahora juega ante Jarry.

Pablo Cuevas se impuso en 63 minutos a Rodrigo Senattore y se metió en los cuartos de final del Uruguay Open. El partido entre compañeros de equipo de Copa Davis se resolvió a favor del salteño 6-1, 6-3, y en todo caso queda para el artiguense una estadística importante: efectivizó el 100% de sus opciones de quiebre, que en realidad fue una sola y en el segundo set.

Cuevas dominó todo el partido y en todo caso quien podrá sacar más conclusiones será el exalumno de la Escuelita del Cuareim, ya que el sorteo y haber ganado en primera ronda le dio la oportunidad de sumar puntos y jugar por un torneo profesional ante el 32 del mundo.

En el resto de los partidos, Nicolás Jarry, rival de Cuevas camino a semis, derrotó 6-4, 6-2, al argentino Juan Pablo Ficovich en partido que le fue ampliamente favorable, duró una hora y cuarto y en el que le quebró cuatro veces el saque.

El uruguayo y el chileno no se han enfrentado nunca en sus carreras.

El boliviano Hugo Dellien, por su parte, jugó 69 minutos para derrotar a Sebastián Exequiel Pini, 932 del mundo.

Su rival en cuartos será el español Jordi Samper, sexto favorito, quien se impuso 6-4, 4-6, 6-3, al argentino Renzo Olivo, semifinalista la semana pasada en Guayaquil, en el partido más extenso de la jornada, con 146 minutos en...