El regreso del 'Pistolero'

Se terminó la sequía para Luis. Y con ella todas las especulaciones. A Suárez no le pasa nada, solo que como cualquier goleador, tiene rachas positivas y negativas, pero con esa ley del artillero, siempre termina con la boca llena de gol. Como ayer, precisamente, en su partido número 100 en la Premier League, cuando marcó la apertura del tanteador para el Liverpool ante el Southampton.

Fue un grito más, pero no un grito cualquiera, porque encerraba muchas cosas: su gol número 24 tras cinco fechas de sequía.

El delantero uruguayo volvió a ser una pesadilla en cancha. Y la defensa del Southampton, lo sufrió.

El salteño no sólo abrió el marcador, también dio el pase para el 2 a 0. Por algo, es el delantero con mayor número de asistencias (10) en la Premier, y no es un tema menor, claro, porque los goleadores pecan de golosos, de egoístas, sien embargo, Luis los hace y los da.

Liverpool venció 3 a 0 al Southampton y sigue prendido en la pelea por el título. La sequía del salteño se terminó a los 15 minutos del primer tiempo, cuando el delantero ingresó al área haciendo una pared, un rebote lo favoreció y quedó mano a mano frente al arquero. Y a cobrar.

Pero más allá del gol, de ese gol que tanto necesitaba para dejar atrás los rumores, también fue el gran asistente del jamaiquino Sterling, autor del segundo tanto de los de Anfield.

Según las estadísticas oficiales de la Premier, el delantero celeste dio 10 asistencias de gol en lo que va del torneo. Una cifra destacable por su posición en cancha y por su actitud coorporativa.

El Liverpool, en ganancia y con un Suárez inspirado, apareció como un rival de fuste...