Uruguay: Aspectos que explican el séptimo puesto actual en las Eliminatorias

De 14 partidos que Uruguay disputó en las Eliminatorias lleva ganados cuatro. De ellos, solo dos lo hizo con cierta holgura: el 3-0 a Colombia de visitante, y el 4-2 ante Bolivia en el Campeón del Siglo, en un encuentro en el que la Celeste debió ganar por una mayor diferencia. Después venció a Chile en el último minuto de adición con gol de Maxi Gómez en la primera fecha y derrotó a Ecuador, también pasada la hora, con el celebrado gol de Gastón Pereiro .De los cuatro empates, tres fueron 0-0: con Paraguay de local, con Venezuela de visitante y con Colombia en el Gran Parque Central. En ese partido con los Guaraníes se dio esa jugada insólita en la que el VAR le anuló un gol lícito a Jona Rodríguez , el partido con los Vinotinto fue muy pobre y ante los Cafeteros Uruguay jugó una primera media hora que fue de lo mejor de las Eliminatorias, generando muchas chances de gol, pero errándolas.Precisamente, una de las grandes fallas que está teniendo la selección es la falta de efectividad: recientemente pasó en ese duelo contra los dirigidos por Reinaldo Rueda, en el inicio de los dos partidos con Argentina y el martes con Bolivia ; ¿Qué pasaba si Nández hacía ese gol a los 27 minutos? No lo sabremos.Hay un tema no menor y es cómo se desmorona Uruguay después que le anotan el primer gol. No es para nada común en el Proceso Tabárez encontrar tantas goleadas juntas y algunas de ellas pudieron ser peores, como el 4-1 en Brasil.Después, hubo factores de suerte (lesiones), o ajenos a Uruguay, que tuvieron su incidencia para que hoy la Celeste esté en el séptimo lugar de las Eliminatorias.Tabárez fue categórico . Dijo que es el momento más bajo de...