Uruguay tuvo un debut más que auspicioso

Comenzó el Panamericano Junior Sub 21 para damas y caballeros en Guadalajara, México y la jornada del lunes marcó el debut de las chicas uruguayas con triunfo por 3-0 ante el equipo local.Con mucha garra y fuerza en el primer partido de su serie contra las anfitrionas, las uruguayas se quedaron con una victoria más que importante en sus aspiraciones de avanzar a la próxima fase.En el primer tiempo las uruguayas se mostraron muy seguras y plantearon un juego completamente ofensivo con varios cortos a favor que no lograron abrir el marcador y terminaron 0 a 0, sufriendo ataques en los últimos minutos por las mexicanas que llevó a una jugada complicada para Uruguay en un mano a mano con la arquera que se fue apenas afuera.A pesar del calor y el impacto de la altura que se sintió durante todo el partido, Uruguay demostró las ganas y el reflejo del esfuerzo realizado durante todo el año, pasando por arriba a las mexicanas en el segundo tiempo, convirtiendo tres goles gracias a las conquistas de Manuela Vilar del Valle, Soledad Villar y ya sobre el final del partido un golazo en un dos contra uno de contragolpe de Lucía Lamberti...