Uruguay supo cómo ganarlo

Los Teros pegaron en momentos justos para vencer a Chile y lograr el segundo triunfo en la ARC 2016.

Costó, pero salió. Los Teros fueron con dos objetivos a Santiago de Chile: ganar y consolidar una idea de juego. El primero lo consiguieron y el segundo, por momentos, también.

No fue nada fácil para el equipo de Esteban Meneses. Es que Chile volvió a plantearle dificultades a Uruguay en un partido de rugby XV y los celestes recién se hicieron con el triunfo en los instantes finales del partido disputado en el Centro de Alto Rendimiento ubicado en el Parque Mahuida de La Reina.

Así y todo, la tarde comenzó bien para Los Teros ya que a los 16, Federico Favaro apoyó un try convertido por Martín Secco para poner las cosas 7-0, pero cuatro minutos más tarde, Matías Nordenflycht descontó con un penal: 7-3.

De ahí en más, los celestes cayeron en un pozo del que no pudieron salir durante la primera parte y eso lo aprovechó muy bien Chile.

Nordenflycht fue el encargado de dar vuelta el marcador con dos penales más y dejar las cosas 9-7 para los trasandinos y aunque Secco aumentó para Uruguay con otra patada de tres puntos, Chile consiguió su primer try en el partido a los 40.

Fue Matías Nordenflycht el protagonista de esa jugada ofensiva y aunque no logró la conversión, el equipo dirigido por Sebastián Gajardo se fue al descanso con ventaja parcial de 14-10.

En el complemento, Los Teros salieron decididos a hacer su juego y Secco acortó distancias con un penal, pero por esa misma vía Nordenflycht volvió a aumentar para los locales y dejar las cosas 17-13.

Uruguay siguió buscando en ofensiva, intentó generar el desgaste en el rival y poco a poco lo fue consiguiendo.

Apareció Secco primero para poner otro penal y a los 66 llegó el try de Rodrigo Silva convertido por Secco para que Los Teros pasaran al frente en el marcador por 23 a 17.

Con la ventaja, el equipo de Meneses se defendió y aunque Nordenflycht sumó un último penal, las cosas no cambiaron y Los Teros se quedaron con el triunfo por 23 a 20 para pasar a compartir hasta hoy el tercer lugar de la tabla de la Americas Rugby Championship junto a Canadá.

Por otra parte, el triunfo de ayer le permitirá a Uruguay quedar en el puesto 20 del ranking de la World Rugby ya que superará a Namibia.

Ahora, los celestes recibirán el sábado a Estados...