El violeta se recopa

Con lo que sucedió en el primer tiempo, quizás pocos pensaban en el desenlace que tuvo el partido donde Defensor Sporting venció a Cruzeiro por 2 a 0 y quedó como líder del Grupo 5 de la Libertadores.

Si bien es verdad que el equipo brasileño no fue arrollador en los primeros 45`, sí hay que afirmar que jugó mejor que los violetas, abriendo la cancha con Everton Ribeiro por izquierda y con Dagoberto por el sector derecho.

La virtud del equipo de Fernando Curutchet en ese tramo del partido fue estar bien parado, tanto en defensa como en la mitad de la cancha. De esa forma, el peligro que generó Cruzeiro fue, generalmente, con remates a distancia.

En el descuento del primer tiempo un anuncio violeta, en lo que fue la jugada más peligrosa hasta ese momento. Tras un córner muy bien ejecutado por Felipe Gedoz, Matías Malvino cabeceó y el vertical izquierdo del arquero Fabio le negó el gol; en el rebote, lo tuvo Nicolás Olivera pero los zagueros despejaron el remate.

En el complemento se conectaron los jugadores violetas que mejor saben con la pelota: Felipe Gedoz y De Arrascaeta.

Defensor Sporting se dio cuenta que podía y se fue a buscar el gol del triunfo.

Sobre los 51`, en lo que fue una gran jugada de De Arrascaeta, los violetas estuvieron cerca de convertir, pero Nilton se interpuso en el remate del "10" y la pelota se fue afuera.