México le ganó 3-1 a Croacia y jugará ante Holanda en octavos de final

E l mismo México que clasificó al Mundial de Brasil "de rebote", pero con distinto técnico, avanzó ayer a los octavos de final de la Copa del Mundo tras vencer con claridad a Croacia 3-1 y ahora tendrá una difícil parada: enfrentar a Holanda, en el partido que se jugará el próximo domingo a la hora 13:00. Por otro lado, la selección europea quedó eliminada de la competencia. Croacia fue la selección que empezó mejor, aunque sin profundidad para generar peligro y sorprender a una línea de cinco defensas. Con el paso de los minutos, México le fue tomando los puntos al partido y comenzó a complicar con remates a distancia, una de las principales virtudes que tiene el equipo de Miguel Herrera. En el complemento, México tuvo la iniciativa y a Croacia le faltó ambición, ya que incluso el empate lo eliminaba. A los 63' el árbitro uzbeko Irmatov no cobró un claro penal a favor de México, cuando Srna se tiró como un arquero ante un remate de Guardado, pero esa acción pareció enojar a los aztecas porque desde ese momento fueron un vendaval. Por eso, no sorprendió que México abriera el marcador a los 71', cuando el capitán Rafa Márquez anotó de cabeza. Los aztecas se entusiasmaron y fueron con todo al ataque para liquidar el partido. En ese sentido, el ingreso de Javier "Chicharito" Hernández le dio al equipo mayor dinámica, junto con un mediocampo que jugó casi a la perfección, con los buenos aportes de Herrera, Vázquez (que se perderá el duelo ante Holanda por acumulación de tarjetas amarillas) y Guardado. Tres minutos...